Все ленивым посвящается

Столько всего хочется, а время - не резина.
И лень своё возьмет - она трясина.
Энтузиазм в себя затянет и идеи,
А мы потом бубним:" Не этого ж хотели."

Хотели видеть мир, бывать в театрах...
И кофе дорогое пить в антракты.
В итоге наскребсти бы на сапожки,
Уж крепкая зима, простудим ножки.

Да и какое там искусство, когда быт
Угробить любви лодку норовит...
Причин у нас бывает очень много,
По сути - глупых, но для нас - серьезных.

И в старости, когда найдется время,
Чтоб наконец взглянуть на мир во все глаза,
У нас уже не то здоровье, нет огня,
Покоя хочется, а не вникать в творенья.

А все-таки в труде сокрыто счастье.
Не забывайте этого, старайтесь.
И пусть мечта не превраться в тень,
Лишь потому, что вам уж очень лень.


Рецензии