Монах песня

Монах.    Авт .Сергей Шамов
В древнем мире жил один монах
Он был вечно пьян познавая бога
Страх дракон кружил в его глазах
Он боялся видеть мир убогий

Разрывал крошил зубами в пыль
Боль и пальцы стягивались в жало
Он мечтал о мире без грехов
Уничтожить всё и начать сначала

Вспыхнул вихрем пламенея мир
Звякнули ключи в руках монаха
Дух его носился над водой
Создавая жизнь и плоть из праха
(хор ангелов)
Вихрь и кущи из цветов и трав
Древ ветвями попирая небо
Вольных тварей гурд
И жизнь в твоих глазах

Создал он и былью стала небыль
Тьма веков прошла и сник старик
Повторилось всё как прежде бренно
Нет прощенья мне ! и грех возник

Озаренье колыхнуло сердце
Помолился страстно и затих
На руках могучих с изумленьем
В любви бережной малышом утих

Вспыхнул вихрем пламенея мир
Звякнули в твоих руках ключи монарха
Где границы совершенства в них?
Ты познаешь в сердце сам без страха!


Рецензии