На зелёном лугу
На верёвке улыбающееся солнце, щебечут птички.
На сцену выходит девочка в костюме лошадки.
ХОР:
По зелёному лужку
Бегает лошадка.
В настроении хорошем
Травка очень сладка.
ЛОШАДКА:
И – го – го, и – го – го.
ХОР:
Бегает лошадка.
ЛОШАДКА:
И – го – го, и – го – го.
ХОР:
Травка очень сладка.
На сцену, танцуя, выходит девочка
в костюме белой овечки.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА:
Если я стану овечкою белой
ХОР:
Бе-е – бе-е.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА:
Буду по лугу я бегать несмело.
ХОР:
Бе-е – бе-е.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА:
Будут со мною барашки резвиться
ХОР:
Бе-е – бе-е.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА:
Будут ночами ромашки мне сниться.
ХОР:
Бе-е – бе-е.
На сцену выходит мальчик
в костюме чёрного барашка.
ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Если я стану барашком вдруг черным
ХОР:
Бе-е – бе-е.
ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Буду по лугу я бегать проворно.
ХОР:
Бе-е – бе-е.
ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Буду питаться я сочною травкой
ХОР:
Бе-е – бе-е
ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Буду дружить я с любою козявкой.
ХОР:
Бе-е – бе-е.
Овечка с барашком берут друг друга за руки и, качая руками, поют.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА И ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Будем питаться мы сочною травкой
ХОР:
Бе-е – бе-е.
БЕЛАЯ ОВЕЧКА И ЧЁРНЫЙ БАРАШЕК:
Будем дружить мы с любою козявкой.
ХОР:
Бе-е – бе-е.
На сцену в костюме кузнечика
выходит мальчик со скрипкой.
Звучит мелодия.
КУЗНЕЧИК
В травке кузнечик
Стрекочет весёлый.
Над ним пролетают
Шмели и пчёлы.
ХОР:
Пчёлы над лугом
Не просто летают.
Пчёлы с цветочков
Пыльцу собирают.
На сцену выбегает, кружась, девочка
в костюме пчелы:
ПЧЁЛКА:
Жу – жу – жу,
Жу – жу – жу
Я жужжу летая.
Жу – жу – жу,
Жу – жу – жу
Я пчелка золотая.
ХОР:
Пчёлы над лугом
Не просто летают.
Пчёлы с цветочков
Пыльцу собирают.
ПЧЁЛКА:
Жу – жу – жу,
Жу – жу – жу
Вкусный мёд
Произвожу.
ХОР:
Мёд очень любят
Мохнатые мишки.
КУЗНЕЧИК:
А также девчонки.
ПЧЁЛКА
А также мальчишки.
Все персонажи выстраиваются в круг,
водят хоровод и поют.
ВСЕ ПЕРСОНАЖИ:
Ходит по лугу
Телёнок рогатый.
Спит под сосною
Пастух бородатый.
Стадо бурёнок
В кусты забрело
Видно по вкусу
Там что-то нашло.
Все персонажи выстраиваются в ряд,
машут зрителям руками и уходят со сцены.
ЧТЕЦ
(КОНФЕРАНСЬЕ):
Жизнь на лугу, друзья, продолжается
Только вот песенка наша кончается.
КОНЕЦ
АПЛОДИСМЕНТЫ БЛАГОДАРНЫХ ПАП И МАМ
Свидетельство о публикации №113012309763