Газировка

Б.Свойский"Самара детства моего".

"Самара детства моего-
Полно киосков с газировкой"
Но не вернется ничего
И наблюдаем лишь с галерки,
Где детства милого пора-
Теперь лишь памяти игра.
И сценарист там каждый сам,
Экран засветится,а там...
Там вечно солнечное утро!
И пыль дорожная как пудра,
Когда мы мчим по переулкам
На встречу с лучшим другом Юркой.
В дом на минутку забегал-
там ключ под ковриком лежал,
А в доме пахло пирогами
И чуть за 30 моей маме...
Там привозили мандарины
Зимой усатые грузины
И пахло хвоей.Без забот
Мы торопили Новый год...
Года как птицы улетели вдаль
И  становился мир с годами тесен,
Хотя не менее остался интересен.
А газировки,все-таки немного жаль.


Рецензии
У всех нас возникает щемящее чувство в сердце при воспоминании о детстве. Ничего не поделаешь, таков закон Бытия. Понравился мне стих, большое спасибо.
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   26.01.2013 09:35     Заявить о нарушении