минорные нотки
Перед глазами невольно всплывает картина:
Когда-то давно я был горячо любим
Одной невинной глупой девчонкой.
Она появилась внезапно под дождем проливным
Трясясь от холода шагала домой промошкая до нитки.
А я был тогла совсем нелюдим... и в груди
Моей были другие грустные минорные нотки.
Проходя мимо меня, она как-то мило мне улыбалась,
Как будто бы мой взгляд приносил ей еще большую радость,
Ее карие глазки горели огнем таким ярким... Янтарным...
Клянусь, тогда я не знал кто она такая...
Познакомившись с ней, я не увидел подвоха.
Она была вечно вечелой глупой девченкой,
Она открыла мне душу, сказала, что сильно ей нужен...
Я мимо ушей пропустил ее детскую глупость...
Мы общались с ней редко, но метко
Она пыталась выводить меня из депрессии.
Обнимала за плечи так искренне... Нежно...
При каждой нашей редкой встречи.
Я не хотел тогда с ней отношений,
Старался держаться по-дальше, тянул время...
Тем временем она просила оставаться с ней рядом
И вскользь повторяла о каком-то старом страхе.
Она была младше меня, и по правилам
Я не слушал ее наивные детские фразы.
И вот однажды роковым летним днем
Попрощался с ней, покинул ее... Я ушел...
Жизнь моя по правде не изменилась,
Но вспоминая ее, сердце предательски билось.
И иногда мне даже башно сносило,
Я хотел, чтобы она вновь появилась.
Спустя месяца я начал искать ее адресс,
Хотел, чтобы она со мной снова смеялась
И чтобы в ее янтарных глазах
Как всегда искрилась необьсянимая детская радость.
Связавшись с друзьями, попросил их о встрече
С моим маленьким родным человечком...
Ответили сразу, сказали время и дату
И еще какой-то странный незнакомый адресс.
Как же сильно желал я с ней встречу...
Прошел год с того рокового дня лета.
Я ждал с нетерпеньем ее милой улыбки.
И очень хотел чтобы она меня простила.
Но вместо глаз янтарных милых счастливых,
Придя по адрессу, увидел могилу...
С самого начала она знала что будет так,
Поэтому просила с ней оставаться.
Клянусь, о болезни я не слышал, не знал!
Она под вуалью улыбок ее скрывала...
Друзья сказали, мой взгляд приносил ей счастье,
Но по ночам она втайне от всех громко рыдала...
Она так искренне чисто меня годами любила...
А я был любим глупой вечно счастливой девчонкой.
Но в сердце это красивой нежной души
Были спрятаны грустные минорные нотки...
Свидетельство о публикации №113012309686