О жестокости людей

На блеклой осенней траве,
Копытами врывшись в грязь,
Стояла лошадка на скотном дворе,
И ее избивала мразь.

То был пьяный последний мужик,
Он когда-то лошадку любил,
А ей теперь ей здоровье крушит,
Как крушили фашисты мир.

А лошадка стояла так,
Будто вкопана в мерзкую слизь,
Будто это всего лишь пустяк,
И ее запрягают пройтись.

И от боли ударов мужицких
Стиснув зубы свои до крови,
Содроганьем глазниц своих жидких
Ожидала лошадка зари.

А как только солнце поднялось,
Протрезвел мужик и ушел,
Жизнь со смертью лошадки сравнялась,
Наступил ее вечный покой.


Рецензии