частушки нашего села

Чем известны наши Моты?
Есть брусника и кедрач,
И рыбалка, и охота,
Чудный остров и…первач!

Знают люди в наших Мотах,
Что тайга для нас как врач:
Рыба с речки, а не шпроты,
Мясо, сало и…первач!

Вряд ли, реп, хип-хоп и кантри
Песни двигают вперёд.
Вымрет реп, как питекантроп,
А частушка не умрёт.

Мы военных песен грозных
Много пели на селе.
Много песен есть серьёзных,
А частушка веселей.

Дым над баней коромыслом,
В огороде – лебеда.
Песня может быть без смысла,
А частушка – никогда!

С ней мы нынче новомодны,
Как строитель с мастерком,
Но для общества негодны
Все частушки с матерком.

В этом жанре преуспели,
Их у нас – до потолка.
Про частушки вам пропели,
Говорим теперь: «Пока!»

Может, где-то выбирают,
А у нас другой момент:
В демократию играют
И премьер, и президент.

Видно, Моты мэр боится,
Может, нас чурается.
Мимо мчит он быстрой птицей,
Шуба завихряется.

Бойся больше пса на цепи
И начальство, и родня:
Ведь частушка так зацепит-
Не отмоешься три дня!

Взял частушку с Интернета,
Думал, ждут овации,
А оваций что-то нету.
Вот так инновация!

Наш Роскосмос был почётный.
Уваженье тает:
По орбите нерасчётной
Спутник наш летает.

«Цитадель» спешит к награде.
Могут премию вручить.
Надо просто всех обгадить,
Чтобы «Оскар» получить.

План осилить не сумела
Врач мой, гинеколог.
План по травмам может сделать
Легче травматолог.

Разве Фурсенко придумать
Смог без помощи –ЕГЭ?
Обратился с энной суммой
Видно, к бабушке Яге.

Мэр не едет неспроста,
Мы ж такие бедные.
Или здешние места
Для здоровья вредные.

Чтобы выбрали в гор. Думу,
Надо много обещать
И себе, слегка подумав,
Обещания прощать.


Рецензии
ДА, частушки хороши,
Бьют не в бровь , а в глаз!
И поются от души
С чувством , без прикрас!
В них народа глас!
Очень рад за Вас !
С уважением Виктор.

Виктор Фурдыло 2   29.01.2017 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.