Ты ищешь маму, а не дочку...

Ты можешь смело ставить точку!
И я поставлю рядышком свою!
Ты ищешь маму, а не дочку,
Костыль себе, а не жену.

Хорошею опорой я не стану,
Лишь тыл надежный дать могу…
Светить звездой не перестану,
Но солнцем греть я не смогу…

На небе звезд в ночи не мало,
А я цинично выбираю крышу,
Я слов прекрасных много знала,
Их много и сейчас я слышу.

Их многие безжалостно кидают,
Уж лучше бы кидали в землю зерна…
Ну что они, с надеждой, ожидают,
Когда их жизнь под слоем дерна?
Дела все их – одна прореха,
Не залатаешь за денек,
Любви монеты не помеха –
И это не упрек и не намек.
Прямолинейна я с тобой сейчас,
Как не бывала может никогда,
Из романтичных нежных фраз
Не выстроить семейного гнезда.


Рецензии