Не хватает

Помнишь стих про грозди звезд и подоконник?
Помнишь первые эмоции от прочтения?
Помнишь, мы тогда лишь только познакомились
Это было, по-моему, в воскресение
Хотя не уверен, да и не столь важно
На небе давно сдвинулись созвездия
Я стал писать иначе, неряшливее
И так высоко, наверное, не залезть мне
На моих окнах решетки, да первый этаж
Ведь это все играет не в мою пользу
Стихи не душа, их, увы, не продашь
Перестаю писать. Успокоился.
В маршрутках не хватает твоих рук
Музыки из телефона, и нежного взгляда
По привычке смотрю вокруг
Но тебя уже нет рядом
На твоем месте у окна, пусто
А при выходе некому подать руки
В моем пакете морская капуста
И нестерпимо длинные дни.


Рецензии