280. Исторические факты и Библейская Истина

Праведность на сегодня


<У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого
Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних во всех
странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя>
(Дан. 9:7).

Брат Эверсон любил говорить, что если бы мы могли взять гигантские весы и
положить на одну чашу нашу землю, весящую 6 секстиллионов тонн, а на
другую - одного человека, даже ребенка, то человек перевесил бы. Это хорошая
иллюстрация того, как небеса дорожат человеком. Мы - величайшая ценность, и
крест доказывает это. Но мы бессильны сделать себя праведными. Библейское
утверждение гласит, что когда дело касается праведности, мы в этом - полные
банкроты. В Рим. 3:10 сказано: <Вся наша праведность - как запачканная
одежда>.

И все же мы приглашены прийти к Иисусу и обменять нашу запачканную одежду на
вечную жизнь. У нас нет ничего, чем мы бы могли заслужить Божие
благоволение, поэтому нам необходимо со всей серьезностью отнестись к тому
величайшему из всех обмену, который Иисус предлагает сделать нам.
Праведность только в Иисусе, как сказано у пророка Даниила: <У Тебя,
Господи, правда [праведность], а у нас на лицах стыд, как день сей>.
<Грешник может обрести надежду и праведность только в Боге. Каждый человек
праведен только тогда, когда он имеет веру в Бога и поддерживает живую связь
с Ним> (<Свидетельства для служителей>, с. 367).

В последние годы появились люди, которые выдвигают идею о том, что для
получения праведности необходимо только одно - однажды взглянуть на небо и
сказать: <Все хорошо. Я принимаю тот факт, что Бог все для меня
предусмотрел>. Они верят, что с этого момента они становятся праведными и им
уже не о чем беспокоиться. Они удовлетворены тем, что <в доме их Отца все в
порядке>.

Но, пожалуйста, не упускайте из виду тот факт, что ни один человек не может
быть праведным иначе, как только тогда, когда он имеет веру в Бога и
поддерживает живую связь с Ним.

Обмен, который предлагает Иисус, давая Свою праведность и забирая наши
грехи, прекрасен. Но этот обмен не будет иметь силы завтра, если завтра я не
произведу его вновь. Он действителен, если обновляется каждый день.


Рецензии