Осенний дождь

Вот за окном опять уныло --
Деревья дождик намочил...
Он,вдруг,всем сразу стал не милым:
Природе,людям ---ВСЕМ не мил...
 
Весной все с радостью встречают,
С улыбкой доброй на устах,
А в Ноябре -- всех огорчает...
Совсем ОН Осенью пропах!
 
И Льётся Он  с небес устало,
Назло,стараясь,намочить
И настроение пропало:
Осталось мало Ему жить...
 
И невдомёк им,всем спешащим,
Что скоро снегом ,быть Ему
И скоро всё,как в царстве спящем,
Спешить всем будет не к чему!
 
Покроет снежным покрывалом
Все города,леса,поля
И Сам уляжется,устало
На покрывале том и зря
 
Они,сейчас,сей дождь ругают
И,до сих пор,все не поймут:
Всё тот же дождь ВСЕ ожидают,
Всё тот же СНЕГ ,ВСЕ с неба ждут!
 
 
 
Тамара Калита.
9 ноября 2011года.
Акимовка.Украина.   


Рецензии