На последнем дыхании

                Юле

Гром с грозой. Ливень сутки льёт.
Зря в аэропорт выезжал заранее.
Но если не сможет взлететь самолёт,
я к тебе долечу на последнем дыхании.
Ты же помнишь, я прилетал –
в город наш с тобой – с пафосом столичным
оттуда, где деньги и суета,
туда, где без них было всё отлично.
Затем ещё из зимы в жару –
первый раз вдвоём, первый раз к арабам –
тогда мне хватало слиянья рук,
чтоб рукой твоей сердце раскорябать.
До 30-ти город Амстердам
мы с тобой увидели в лучшем виде,
тебе хватало одной тогда –
вдоха, чтобы мир за двоих увидеть.
Азию с Африкой по чуть-чуть
тоже навсегда загрузили в память.
Чтоб не сглазить – пока молчу,
сколько стран увидятся в жизни с нами.
Гром. Гроза. Дождь. Июль остыл.
Даже птицам нынче не до полёта.
Смотрю на безжизненные хвосты
никуда не взлетающих самолётов.
На взлёт – команду себе отдам
и рвану один, как когда-то ранее.
Дыши мне в такт – я смогу тогда
долететь к тебе на последнем дыхании.

                Июль 2011.


Рецензии