Меня всегда спасает снегопад

Когда зима пургой сойдёт с небес,
Усыпит землю снегом  вдруг обильно,
Я вклИнюсь человеком в тот процесс
Свидетелем погодного насилья.

Смотрю, как вьюга чИнит беспредел,
Варганит кучно свежие сугробы,   
На крышах  снег с угрозою насел,
Кривит в пути привычную дорогу.

Куда глядит погодное ГАИ,
Вокруг одни сплошные нарушенья,
Исчезли вдруг сигнальные огни,
Нельзя рулить по Броуну движеньем.   

Коллапс тот  накажу  за озорство
Судьёю канцелярии небесной:
«Казнить нельзя помиловать его!»
И… не поставлю запятую в тексте.

Минует кара, но небес ГАИ
Февраль накажет на большие  «тыщи»,
К тому ж  я сам могу  «с ума» сойти
От  праздников, от снежной красотищи.

Меняюсь  неудобством с красотой
Природы снежной, нежной  и безбрежной,
Не будь её, кто был бы  я  такой
Наверно, окаянным диким лешим.
……………………………………………………….
Меня всегда спасает снегопад
Своей пушистой нежной  плащаницей
От тёмных сил, которые всё над-
-омною крУжат в злобной колеснице.


Рецензии