Надежда

Не по Богу – он сюрреализм Дали.
Ты, надежда, по тем отслужи,
кто, себя обделяя медалями,
свою жизнь по-геройски прожил.
Не по Богу, который осмелился
для людей ожиданием стать,
а по тем, кто тебе лишь доверился,
понимая, что нечего ждать.
Не по Богу, давно с ума сшедшему
от того, что он сделал с людьми,
а по тем, кто поверил нашедшему
в нём надежду, а веру в любви.
Не по Богу – он очеловечился.
ты, надежда, по тем отслужи,
кто всю жизнь на что-то надеялся,
за него в грудь встречая ножи.

                Август 1995.


Рецензии