Летнее утро
Пораньше – часиков так в шесть...
А, может, пол шестого.
А, может, в пять! Нет, не готова
Идти на эти жертвы ради океана:
Пляж подождет. Я встану...
Пол седьмого.
Найду чего-нибудь поесть...
Пока округа спит, и в тишине поют вороны,
И солнце катится по горизонту ввысь,
На море тишь и гладь,
Рассвет и благодать,
Лучи проскальзывают сквозь деревьев кроны,
И ни души... Для сьемок фоны
Волшебны. Камеру подать!
Но... мы немного отвлеклись.
Ну вот проснулась. Пол седьмого. Какой-то ветерок...
Холодный. И как-то сыро за окном...
Лучи прохладны
И не греют как бы.
Ох, не охота топать за порог!
Кроватка теплая... А на столе пирог!..
И так отрадно...
Все. Решено: на пляж пойду потом.
Так каждый день. Ох, надоело! Сегодня встала
В шесть семнадцать. А солнце поднялось -
Как хороши лучи его!
Природа чудна! Никого
Вокруг. Послушай, лень. Отстань! Тебе недели мало,
Которую ты у меня украла?!
Не слышу никого.
Иду гулять! Экспромтом. На авось.
Я вышла. Ветерок холодный,
Но воздух – сказка наяву.
На море тишь – спокойны воды
Отсюда долго не уйду.
Сижу в лучах, вокруг прохлада -
Ну что еще для счастья надо!..
25 июля 2012
Свидетельство о публикации №113012309250