Колонок

Он – пушной и ценный зверь.
Из семейства куньих хищник.

Прыгнет он за крысой в дверь,
Прямо в дом, упрёки лишни.

Рыжий, жёлтый он зимой,
В чёрной маске – глаз отрада.

Пышный хвост стоит трубой,
В доме страж такой - награда.

Любит лес, озёра, речки,
Ловит мелких грызунов.

Редки у него осечки,
Житель Азии таков.

Кончик морды с белой меткой,
Смел, красив пушной зверёк,

Наделён умом и сметкой.
Вот таков он – ...колонок.


Рецензии