Эму

Эта птица не летает,
Стрижкой модной щеголяет.
Голы ножки, гола шейка,
На плечах вроде шубейка.

Для пернатых редкий рост,
И неясно, есть ли хвост.
Яйца самки лишь отложат,
И ничто их не тревожит.

Гнёзда  строят им самцы,
Кладку греют лишь отцы.
Под Сиднеем обитают,
Герб собою украшают.

Из всей фауны страны
Только двое там видны.
Эту кто решит дилемму,
Знает точно, это - ... эму.


Рецензии