Сон из прошлого

Как это часто бывает в начале –
лет до пяти жизни нет, а затем
всем нам готовы присниться ночами
главные наши из прожитых тем.
Жаль, что не сразу от папы усвоишь –
«Даже боясь, как-то действуй, а то
будешь всегда мать держать за такое,
что сама мама смутится потом».
Жаль, что не сразу, играя в песочке,
видишь границы владений своих,
и когда время придёт ставить точки –
можешь наставить сплошных запятых.
Жаль, выбирая, что вас будет двое,
(вечер – он всё же не вечность ещё),
в дом привести можешь нечто такое,
что даже мамой не будешь прощён.
Тут и припомнишь заветы папаши –
«Хватит бояться и действуй, браток,
вряд ли иначе поймёшь, как жить дальше,
мама подскажет, но снова не то».
Ну а уж если мир будет растоптан,
всё не по-твоему, не в унисон –
просто усни – и привидится, что там
твой приготовил из прошлого сон.
      
                Ноябрь 2011


Рецензии