Яд, розы и любовь
Давлю в себе свои желания
И честь свою не уроню.
Не причиню я вам страдания.
Кто я? Всего простой солдат,
А вы прекрасная графиня.
Мне годы не вернуть назад.
Прошу, забудьте моё имя.
Вы вроде любите меня,
Но в вас присутствует сомнение.
Я мучаюсь день ото дня.
Зачем затягивать решение?
Кругом так много мотыльков,
Порхающих у алой розы.
Красивых, шустрых огоньков.
Они горят как мои слёзы.
Прощаюсь с вами навсегда.
Ни в чём помехой я не буду.
Пускай рассудят нас года.
Теперь не верю больше в чудо.
Примите от меня букет.
Вы роза - роз вы и достойны.
Пора, пора, уже рассвет.
Всё! Будьте за меня спокойны.
- Вы покидаете меня?
Но вы же любите – сказали.
В глазах не вижу я огня.
Вы струсили, вы убежали.
- Готов за вас я умереть
И даже с дьяволом сразиться.
Нет, не пугает меня смерть.
С молчанием не могу смириться.
- А если так - вот вам бокал.
Свою любовь мне докажите.
Там яд в вине, бьёт наповал.
Я жду, мой друг. Ну что молчите?
Разделим чашу пополам,
Останемся навеки вместе.
Принадлежать я буду вам.
Не слышу вас, избранник чести.
Бокал он молча в руки взял,
Поднёс к губам хмельную чашу.
Люблю вас - тихо так сказал.
- Графиня, пью за счастье ваше.
Он выпил всё. Раздался смех.
- Мой рыцарь, мучить вас не буду.
Вы мне простите этот грех.
Там яда нет. Вот вам и чудо.
Вы доказали мне любовь.
Вы, только вы меня достойны.
Поберегите свою кровь.
Дайте обнять вас, верный воин.
Ворвался в спальню яркий свет.
В слезах графиня пробудилась,
А на груди лежал букет.
Она в лице переменилась.
Свидетельство о публикации №113012308870
Алла.
Потапова Алла 25.01.2013 21:36 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 25.01.2013 21:41 Заявить о нарушении