Тот, кто с ней знаком

От её спальни до Москвы всего лишь взгляд в окно,
и от чего весь мир отвык, привычно ей одной –
слеза в цвет неба, как всегда, в её глазах дрожит,
когда она глядит туда, куда глядит всю жизнь.

Сентябрь, укутанный в туман, играется с листвой.
До помутнения ума она пьяна Москвой.
Прозрачностью её ресниц пьян тот, кто с ней знаком,
а ей привычней до неё – одним рывком.

Для мотылька игра с огнём – начало без конца,
как бесконечность для неё Садового кольца.
По зеркалу её души изяществом строки
густая бирюза бежит Москвы-реки.

Она прелестна по утрам, как бабочка в рассвет,
а в ночь с сегодня на вчера она была в Москве,
где, глядя на любимца дам, при отблеске огней
читала по его губам стихи о ней.

От ожиданья до Москвы всего лишь взгляд в окно,
и от чего весь мир отвык, привычно ей одной –
билетик вытянет рукой, поставив жизнь на кон,
чтоб познакомился с другой тот, кто был с ней знаком.

                Март 1998 – Август 1999.


Рецензии