Тысяча ночей одной весны

Небесная, волшебная, прекрасная,
Встречай меня в полуночной дали,
Где лунный шелк струится лентой красною,
Во тьме сверкают звёзды-фонари.

На берегах крутых, там, под каштанами
Услышишь вздох, срывающийся с уст.
Там тень моей души, укрытой тайнами,
Играет в карты на забвенье чувств

И спорит с Сатаной, взывая к Господу,
И лишь услышит звук твоих шагов,
Всё бросит, и к тебе умчится попросту,
Узнав, что где-то рядом ты, любовь!

Небесная, волшебная, прекрасная!
Дарила всё и как тебя назвать?
Родная, бесконечная и страстная,
Близка как дочь, как мой близнец, как мать.

Из мая, сквозь июнь, в сентябрь, в снежное
Уводишь королевство хрусталя.
Так грань тонка! Пространство, время - смежное...
Веди, веди в мечту мою меня!

Искристый смех рассыпется кристаллами
И оживут, и жизнью станут сны:
Не просто поцелуями спонтанными,
А тысячей ночей одной весны.


Рецензии