Ты прости меня, мама
Быть как Есенин, чем вовсе никем не быть.
Ты не плачь, но, прошу, послушай,
Безвестности голову предпочту сложить.
Прости, коль надеждами тешил
Сердце матери, молящееся Богу.
Я всадников всех своих спешил,
На век отправляясь безвозвратно в дорогу.
Заблужусь – да, пусть так и будет!
Коли вы не блуждали по этим тропам -
Пусть уж люди меня осудят,
Пробежавшись по моим стихотворным стопам.
Не знаю, что свято и грешно
На земле с вечно гнусным серым отливом.
Пусть тьма пред глазами кромешна,
Но слепой, к счастью, тоже быть может счастливым.
Ты прости меня, мама, лучше
Перегорю словно настольная лампа.
Ты не плачь, но, прошу, послушай,
Может это мне в жизни бесследной и надо…
Свидетельство о публикации №113012308588