Перо
Как много странных совпадений,
Дух метафизики невнятный,
И просто жуть от наваждений.
Сегодня вот, я был, на даче,
Там просто рай и красота.
Дождик прошел, но слабоватый,
Нужен полив, земля суха.
Хожу с ведёрком, поливаю,
Взошли огурчики, редис,
Расслабился и отдыхаю,
Вниманье всё к растеньям, вниз.
И вдруг щелчок, я оглянулся,
На дачах нету никого,
Я глянул вверх и отшатнулся -
Сверху ко мне летит перо.
Хоть ветерок немного веет,
С дороги пыль уносит в степь,
Перо всё ближе, ближе реет,
Упрямо движется ко мне.
И наконец-то опустилось.
В полметре, прямо предо мной.
Перо большой, красивой птицы,
Черное с белой полосой.
Небес презент - благоговею,
Такой красы я не видал,
Одни догадки, я хладею,
Кто это мне его послал?
Ведь может быть это знаменье?
А, может быть, то наша мать
Просила в Бога позволенья
Подарок с неба мне послать?
А, может быть, это Высоцкий,
Я много думаю о нём,
Аист чарующий московский,
С Булатом машут мне крылом.
Чарующе и непонятно,
Как много странных совпадений,
Дух метафизики невнятный,
И просто жуть от наваждений.
18.05.2011
Свидетельство о публикации №113012308543