Котята

Затосковала  моя  кошка,
Котята  стали  подрастать,
Сидит  печально  у  окошка,
Пришла  пора  их  раздавать.

Такие  славные  котята,
Мягкая  шёрстка,  и  пушок,
В  последних  отблесках  заката,
Лизнуть  по  спинке  б  хоть  разок.

Они  такие  ещё  дети,
Мурлычут, пахнут  молочком,
Возможно  завтра  на  рассвете,
Их  уж  не  будет  под  бочком.

Не  будет  нежности  и  ласки,
Весёлых  игрищ  на  ковре,
И  удивительные  глазки
Будут  являться  лишь  во  сне.

Полна  печалью  веха  жизни,
Час  расставаний  и  утрат,
Раздумья, горести, боязни,
И  обстоятельств  злой  диктат.

Что  за  судьба  их  ожидает?
В  какие  семьи  попадут?
Пусть  ласка  их  сопровождает,
Добрые  руки  и  уют.
16.06.2011


Рецензии