Рождество
В тихую, лунную ночь,
В городе Вифлием,
Родила непорочная дочь.
Не в пышных покоях дворца,
А среди овец и коз,
На простой соломе, в яслях,
Родился Младенец – Христос.
В чистые пелена
Его спеленала Мать,
И покормив молоком,
В яслях уложила спать.
В поле ночном к пастухам,
Оберегавшим овец,
В сиянии ярких лучей.
Спустился Ангел с небес.
Он пастухам возвестил
Великую, светлую весть,
Сказав, что Христос-Господь
Нынче родился здесь.
В радости пастухи,
В город ночной пошли,
И в хлеву, где был яркий свет,
Мать с Младенцем нашли.
И поклонившись ей,
Богу хвалу вознеся.
Они подошли к яслям
В которых, лежало Дитя.
Славили Бога они,
Что Ангела к ним прислал,
И первым, на этой Земле,
Увидеть Спасителя дал.
В ту ночь, в далёкой стране,
На востоке, зажглась звезда,
И мудрецам-волхвам,
Путь указала она
Они отправились в путь.
Он долгим и трудным был,
И шли они за звездой,
До города Иерусалим.
Но в городе мудрецы
Спасителя не нашли,
И за яркой звездой вослед,
Дальше они пошли.
Ярко сияя с небес,
Звезда за собой их вела,
Над городом Вифлием.
Остановилась она.
Ярким своим лучом,
Хлев осветила, как днём,
Как - будто этим сказав,
Что Мать и Младенец, в нём.
В хлев тот вошли мудрецы
Увидев в нём Мать и Дитя,
Они поклонились им,
Дары свои принеся.
Во сне, к ним сам Бог пришёл,
И всех их предостерёг,
Чтоб тайну рожденья Христа,
Каждый, от зла уберёт.
В радости мудрецы,
В далёкий свой край ушли,
Ироду, не рассказав,
Где Божьего сына нашли.
В святую, дивную ночь,
Придя в мир в назначенный час,
Младенец, волею Бога-Отца,
Спасителем стал для нас.
***
Свидетельство о публикации №113012308383