Судьба

От  Бога, всем,  своя судьба  дана.
У каждого свой  крест, и мера испытаний.
Дано нам чашу  жизни пить до дна,
И радость испытать, и боль страданий.
Определён  для каждого свой путь.
И  ноша, каждому своя, дана в  дорогу.
Но,  главное, с дороги не свернуть.
Ведёт она к любви,  а  значит, к  Богу.
Смотря за нами каждый день и час,
Господь нам испытанья посылает,
Чтобы избрать лишь только тех  из  нас,
Чьи   души    вечного    достойны   рая.
Подняв на плечи  жизни  тяжкий груз,
Идя  сквозь   тернии  и взлётов, и падений,
Не допускай, чтобы срывались  с уст,
Проклятия, укоры и сомненья.
На трудности, ты в жизни не ропщи,
Всем тем ты помогай, кто духом  послабее.
И лучшей  доли  в  жизни  не ищи,
Лишь то ищи, что для души  важнее.
Не  думай, что тебе, труднее всех.
Прими свой тяжкий крест от Бога со смиреньем.
Ведь в жизни лишь того  и  ждёт  успех,
Кто проявил во всех делах терпенье.
Кто в тяжкий  грех  унынья, не  впадал,
И принимал  все  испытания спокойно.
Кто падал, но опять на путь вставал,
А значит, прожил  жизнь свою достойно.
Когда  ж  для нас, настанет  Судный  Час,
И все мы, грешные, на Божий  суд предстанем.
Он  по заслугам каждому воздаст,
За  нас  дела  свидетельствовать  станут.


Рецензии