Не могу

Душа как пропасть опустела,
Жизнь опустила свои руки.
В глазах моих свет черно-белым
Во снах и наяву рисует звуки.
И засыпает разум мой,
Не слышу и не вижу я его.
И тихими шагами вслед за мной
Крадётся похититель сердца моего.
Утратил я возможность просто жить.
Всё дальше от меня счастливая пора.
Я не могу её никак забыть.
Осталась только с мыслями игра.
Как раньше мил был дом родной.
Как не боялся раньше завтрашнего дня.
Всё было перечёркнуто не мной.
И не было испорчено всё без меня.
И никому я не отдам свою вину,
Которую я честно заслужил.
Я за собой на дно не потяну
Всех тех, кому не удружил.
Прости меня моя родная мать,
Пойми меня мой друг - мой брат.
Я не хотел от жизни отставать,
Но время не вернуть назад.
Дошёл я наконец до той черты,
Которая всё изменила враз.
Пускай глаза мои пусты,
Но я не вижу света ваших глаз.
Я никогда теперь не успокоюсь.
Я буду говорить сплошную чепуху.
И ни на что теперь я не надеюсь,
И сделать ничего я не могу.
И знаю я за что мне наказание
Такое послано моей судьбой.
Конечно, лучше бы не знал я.
За всё отвечу глупой головой.
Эх, лучше бы сошёл с ума,
Чем так вот спорить с тенью.
Пусть жизнь уйдёт собой сама,
Не заслужив себе прощенья.
И ничего я в жизни не успел
Ни для себя, ни для кого другого.
Зато уже дойти сумел
До состояния болезненно-дурного.
А в состоянии таком "хорошем"
Я сделать ничего не в силах.
Я телом и душой поношен,
Во власти мыслей куморылых.
Я не готов забыть, оставить.
Хотя надеяться так глупо.
Меня не сможете заставить,
Я проигрался слишком крупно.
Закончатся слова и фразы,
Смерть незаметно подкрадётся.
Но мысли уплывут не сразу,
И в них никто не разберётся.


Рецензии