О Музе

Давно   не  посещала  Муза.
Её  не  сыщешь   днём,  с  огнём.
Не  просто  Муза, а  обуза.
С  ней,  мы давно  уж  не  живём.
Не  ждал  такого  я  конфуза,
Мы вроде,  с  ней,   пока  друзья.
И  поступать  с  поэтом  Музе,
По-свински,  всё-таки  нельзя.
Хожу,   и  маюсь  по  квартире.
Нет  рифмы,  вот  такой  облом.
Писал  я строки  неуклюже,
Писал  об  этом  и,  о  сём.
Взглянул  в  окно, и что  же,
Боже! Она  в  пивнушке,  за  углом.
Схватил своё пальто и шляпу,
В пивнушку быстро побежал,
И вижу, рядом с моей Музой,
Какой-то  вертится   нахал.
Ему  по  морде   я  заехал,
Не посмотрев, что он, как шкаф.
Потом я  Музу обнял нежно,
И выпил с ней на брудершафт.
Она вернулась, слава Богу,
Мне, больше, нечего желать.
Мне, с Музою, не будет скучно,
Мы будем с ней, стихи  слагать.


Рецензии