Странная беседа

Как-то утром,до рассвета
Вышел полем подышать,
Тут как тут-бродяжный ветер
-Ты чего?не можешь спать?

-Да не спится,отвечаю,
Что-то мысли не дают,
Может сядем?-поболтаем
Да рассвет и встретим тут.

-Ветер-ветер,странник вечный,
Где ты только не бывал,
Расскажи дружочек-ветер,
Где летал и что видал?

-Я,браток-трепал берёзы
В тихой роще у воды,
Хулиганил в белых росах,
Гнул столетние дубы,
Гладь воды в озёрах синих-
Тёмной рябью покрывал,
И дрожащие осины-
Принародно-раздевал!
Растрепал девчонке косы,
Тучи серые нагнал,
Намочил дождём покосы,
На море-волну поднял.

-Чтож не ймётся?-буйный ветер
Не пора-ли отдохнуть?
Может хватит вёрсты мерять,
Да к земле деревья гнуть?

-Понимаешь брат-характер!
Ты ведь сам таким-же был,
Юность-распылил,растратил,
И давно ль умерил пыл?

-Да,быть может я с тобою
Был когда-то и с родни,
Только с буйной головою-
Заключил давно-пари!

Видишь сам-остепенился,
Не ломаю больше дров,
Я нашёл приют,и,слился-
С жизнью-где-надёжный кров.

Усмехнулся-друг сердечный,
Фыркнув-скрылся в камышах,
Там и стих,а мне на встречу-
Вышло Солнце-не спеша!!!


Рецензии