Сердце-труба

Под трям глухой
Наполовинополненных лавиной
Стаканов, светофоров неисправных плач,
Окрест шагов больших и планов
Играет маленький трубач.

Она, как пифия, бесстрастна
И продолженье рук - она...
Шагов больших и разномастных,
Хоть и мала, перемогла

Беззвучье Валтасара барабанов,
НаполеALLненности смысл,
Под номером мильон двенадцать
Ещё один упавший лист.

Играй для стен больших, с ушами,
О, преходящий в медь, сердечный тракт,
Играй, где надвое дробится,
Размашистою оплеухой, шаг.

Труби, дыми, большое сердце -
Киприде мил твой cuprum жил
Cogito ergo summo терций,
О, лев, ты - жив, ты - жил, ты - жил!

Подобно пифии, бесстрастна
И продолженье рук - она,
Своею лептою - громада,
Она пронзительно тиха.

10.12.2012-23.01.2013


Рецензии