Вороны

Черные птицы кружатся над черной березой.
Черные птицы – кто видел картину страшней?
Их перья сверкают, от клювов их веет угрозой –
Смотри же, смотри! Отмечают день смерти твоей.
 
Тебе там лежать – где кружат эти черные птицы.
Тебе там лежать под покровом замерзшей земли.
Ты будешь спокоен – с тобой ничего не случится,
Ты будешь потерян в безмолвии вечной зимы.
 
Как это красиво – в январском лесу черно-белом
Над деревом черным летает, как смерть, воронье…
И ты словно видишь могилу в снегу онемелом -
На этой могиле написано имя твое.
 
Идешь не спеша и подходишь к уснувшей березе –
Теперь над тобой эти черные птицы кружат –
Стоишь на коленях в снегу, словно нужно замерзнуть…
Да, имя твое – но пора возвращаться назад.
 
Ты вернешься. Ты знаешь: тебе станет лес этот склепом,
Холодным, безмолвным, родным до конца всех времен.
И черные птицы закружатся в танце нелепом,
И в черной могиле под деревом черным – твой сон.


Рецензии