В весеннее равноденствие
Солнце спрямляет свой луч,
Порождая взаимное действие,
Плодородия почвы и туч.
Проталины радуют взоры,
Ростки пробивают свой путь,
Окрестность меняет узоры,
Небеса искрятся как ртуть.
Все на пороге созданья,
Природа ускорила бег,
В новый виток созидания,
И в центре его человек.
И пусть занятием важным,
Считает как встарь детвора,
Спуская кораблик бумажный,
В ручей, что бежит со двора.
Путь грандиозной работы,
До атома с древней сохи,
Начинается с детской заботы,
Мальчишки, девчонки-крохи.
Апрель 2010г.
Свидетельство о публикации №113012307987
О весенней природе очень красиво написано!
Спасибо, с уважением, Лена.
Елена Козлова 4 06.03.2015 02:26 Заявить о нарушении
природы и детей ее. С уважением и пожеланиями добрыми,
Виктор Силкин 06.03.2015 21:11 Заявить о нарушении