У пана Яна... песня
Он играл очень правильно ноты
И вечернюю боль
Разгонял красным, терпким вином.
Он играл сколько жил,
Музыкантом накручивал злоты,
Добрый польский трубач
Зарабатывал тем, что умел.
Не стойте над душой у пана Яна,
Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
Пусть лучше он сыграет вам дуэтом на баяне –
Из Битлз, или «Польска не умрёт…».
Он уже не орёл,
Всё орлиное - годы склевали,
Но ещё у него
Есть в запасе немного огня
Чтоб заставить вас петь,
И плясать и платок свой доставить
К вашим мокрым глазам
С этих звуков – куда бы их деть?
Не стойте над душой у пана Яна,
Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
Он лучше вам сыграет два куплета «Дяди Вани»,
И маленький припев из – Карел Гот.
После двух он уйдёт
В тишину убегающей ночи
И холодный, пустой, его примет
Ровесником дом.
И свеча и злой рок
Поосветят всех тех, что отметил
Его праведный Бог,
Забирая из жизни и нот.
Не стойте над душой у пана Яна,
Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
Пусть лучше он вам выдаст ещё дуэт с баяном,
И будет вам веселья – круглый год!
У пана Яна, ты не будешь пьяным.
У пана Яна – песни и компот.
У пана Яна – танцы до упада.
У пана Яна – счастья полон рот…
Свидетельство о публикации №113012307850