ЛУНА

О, луна..!На  ночном  престоле-ЦАРИЦА,
Колесницы  на  поклон; бесконечная  вереница,
Не  узреть  царство, величия  границ
И  деяния  до  утра  звёздных  девиц.


Страсть, рождённая  из  полнолунной  утробы,
У  дымо-режущей  любви  сжигает  мосты
И  скрежет  память  из  глубин  души,
Приливом, наполняя   потаённые  углы.


С  рассвета  дня, Ты, талисман  свечи,
На  дорогах  желания  тАивших  с  ночи,
Как  светоч  искры  до  вечерней   мглы,
Не  сжигаешь  из  жизни  вечности  узлы.


Средь  планетно-галактической  цепи,
Нет  огранкой  краше  твоей  черты.
Лишь,   сменив    мглу   с   зари,
Солнце   готово   держать    пари...


Когда  погаснет  вечернее  зарево,
Царству, границы  откроются  заново.
И  вновь врежется  прохладной  струёй
Дыхание, что за день боролось с жарой.      


Рецензии