Он вернется

Он вернется, когда стихнет боль до последнего шороха,
Когда ты поймешь – продолжение вам не написано…
Когда… научишься прятать сны за разговорами,
Он вернется дорогой, протоптанной вечными мыслями…

Закружит как ветер листву по разнывшейся осени,
Шутя странной фразой, про « нет ничего невозможного…»
Он вернется…, а «девочка в парке» уже стала взрослая,
Да только ты та, же… и душит мысль, что еще ждешь его…

Каждый раз в Новый год у тебя на листочке о том же текст,
А в глазах, что почти что смирились – тоска смехом выжжена…
Он вернется, когда вместо пней лишь покажется новый лес
И расскажет красивую сказку…, но ты ее слышала…

Столько раз, что реально тошнит и ты снова на паперти,
Умоляешь Богов, просишь то, что века не сбывается…
Он вернется, родная, и все звезды неба расплачутся,
Потому, что уже будут знать, что опять не останется…


Рецензии