Европа

Европа...

Аккуратные домики, чистые улицы,
Но, почему-то мне там не рифмуется:
Чисто там всё, словно нету микробов,
Запаха нет  у му-соро-проводов.

Похожие лица, улыбки стандартны,
Роботы-люди – не очень приятны.
Всё по-другому и там, может, было б,
О, заграница! Тебя что сгубило?

Кажется, нету в тебе недостатков,
Чую, однако, не всё в тебе гладко:
Бабы твои, - словно куклы-калеки:
С нашими им – не сравниться вовеки.

Долго над этим старалась Европа:
Ваять человека – её ли забота?
Красивые бабы – сродни были чёрту -
Костры всех пожгли Ватикану в угоду.

Ремёсла.  Наука, в тебе развивалась:
Вилась и вилась, и теперь – доигрались.
На смену людЯм уж идёт интеллект.
Людей не останется – вымрут за век.

Тому доказательством – нынешний кризис:
Про рост безработицы - все прослезились.
А скоро всё будут-то делать машины –
Зачем тогда жить? Где для жизни причины?

У роботов будут людские права,
И брать на работу их станут когда –
Поймут непригодность для жизни потомки,
И то, до чего  мы все были подонки.

Работать, смотрите, нам всем не хотелось,
Для жизни, ведь, прежде нужна была смелость:
Полазь-ка по мачтам! Кайлом наруби
Себе ты угля,  да и печку топи...

Спасай урожай! И борись с непогодой,
Молись! Миновали тебя чтоб невзгоды…
Хотели всё сразу, хотели, чтоб легче –
И вот круг замкнулся! Беда! Человече!!!

-Но, нам всё равно… Поздно:  разум хотим!..
-А как там потомкам?..
-Ты знаешь… Хрен с ним!..

23.01.2013 А.И.Борисов


Рецензии
Уважаемый Борисов!
Вы захотели изучить заграницу!
Что ж любопытные бывают!
Не с той стороны заграницу изучают!

Спасибо, за знакомство с Вашими
произведениями, интересно.

Нина Готтзаат   28.02.2013 20:42     Заявить о нарушении