Смерть даже не в мыслях

                беды...
                Маалах, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/01/23/5430
               



Смерть даже не в мыслях.
А во встречных прохожих...
На крайний случай - всех их жаль.
Себя почему-то не вижу
со стороны... Только ощущаю.
Адажио смертное выразилось
и прозвучало недвусмысленно.
Вторглось мироздание
в мою энергетику и оторвало
неплохой кусок.
Привыкаю к Тишине,
Пустоте в центре Души.
Мы, конечно, - заложники жизни и смерти.
Празднуем рождение, зная изначально,
что придётся пережить смерть!
Радуемся как последние идиоты.
Или как блаженные...
Может, за это знание нас спасают?!
Если, конечно, спасают...
Я даже не тоскую.
Я просто плачу, привыкая
к тому, чего больше нет.
Только одна мысль:
теперь он знает больше меня.
Произошёл обгон...
Особенно остро,-
когда вижу лица прохожих.
Они ВСЕ смертники. По воле божьей.
У меня же - внутреннее отупение.
Вкус НИЧТО.
Вкус - не совсем нейтральный.
Чуть солоноватый...
Свеча За Упокой только провоцирует этот вкус.
Иоанн Креститель нахлебался
этого солоноватого коктейля.
Только смотрит с иконы,
обнажённый до неприличия...
Голова отдельно. Туловище отдельно.
Всё остальное, что мы узнаем только на ТОМ,-
вместе! Гармонично до садизма.
Или - до скептицизма.
Во мне - ничего, желающего размышлять.
Думаю только сейчас,-
пока пишу.
Но, может быть, уже... пора... начать.
Или не о чем?


                23января 2013года 16:59


* Gipsy Kings – Magia Del Ritmo (фламенко)
  http://vk.com/audio?q=


Рецензии
Не думать ни о чем нельзя ,
Но помнить нужно:
По нас скучает смерть не зря,
Любя натужно.
Печаль и радость, боль потерь,
Разлуки вечность .
Души распахнутая дверь,
Любви безбрежность...

Маалах   23.01.2013 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Глубокие строки.........написал.

Светлана. с теплом!)))))



Светлана Водолей   24.01.2013 01:03   Заявить о нарушении
Спасибо )))

Маалах   24.01.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.