Язвы

Свербят, зудят,
Им нет покоя:
Кто, что, когда и почему?
Они не спят,
Всё травят, кроют
Инфекцией твою судьбу.

Слова-колючки
Сильным ядом
Вонзают людям прямо в грудь.
И снова взбучка -
Им награда!
И в этом их нагая суть.

Но стоит лишь
Улыбкой малость
Заклеить язвы, не шуметь.
А там, глядишь,
Сыграет жалость.
Простишь. И незачем зудеть...


Рецензии