Рождение дня
Пролило солнце яркий свет.
Он источал тепло и счастье,
Миров далёких нёс привет.
Преображая всё вокруг,
Творил добро и чудеса.
В потугах рвался чрева круг,
Весь раскалившись добела.
Рождался день вперёд ногами,
Пинал мешавшуюся тьму,
А свет толкал его лучами,
Чтоб всё свершилось поутру.
15.10.07
Свидетельство о публикации №113012307304