Деньги
Никто не доверяет ни кому…
И у друзей уста прикрыты...
Всё от лукавого! А почему?
*
Вопрос простой - идёт «война»,
Болезнь внутри – не видит ее "бедный"…
Деньги всегда у беглого раба,
Возносят на Олимп презренный…
*
А вспомни бедность! было ведь она!
Как пристань тихая, спокойствие и радость…
Источник мудрости - потерян господа!
Его прогнали мы, взамен приняли - гадость!
*
Всё страсть к богатству, к грошикам у нас…
А это сребролюбие, сильнее зверя!
«Врага» мы гладим взглядом, про запас…
Не сознавая, молча просто веря,
*
Что деньги сохранят от бед и зла…
А ты всё копишь, радуешься чадо!
Как будто, насыпаешь в трюм зерна,
И кажется, всё, мало-мало-мало! (сыпать надо!)
*
И только, как корабль идёт ко дну!
Прозрение приходит, стыдно и уныло…
ТАМ ждут ТЕБЯ, и скажут почему
Здесь собирал не то, что нужно было.
24.01.2013 г. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №113012307284
С уважением. Саша.
Саша Виторжин 22.08.2015 23:01 Заявить о нарушении