Пастернака мне не превзойти

Пастернака мне не превзойти.
Разве что Цветаеву немного.
Встану вновь на жизненном пути,
Оглянусь на прошлую дорогу.
И куда ползти по ней теперь?
На душе – глубокие обиды.
Жизнь молчит. В ней множество потерь.
Может, лучше мне читать молитвы?
Мне ль идти по новым берегам,
Повинуясь времени иному?
Жизнь прошла. Дорога далека.
Только нет в ней старенького дома.
                6-1-2013


Рецензии