Светлане

                "Малая Родина" - Киев-град,
                " Большая" - Великая Русь.


Две Родины твои - Большая с Малой
Зовут тебя с Земли Обетованной !
Друзья твои из детства и из юности
Зовут гулять любимой нашей улицей.
А детский сад, и школа, и площадка,
Где целовались с мальчиком украдкой,
Забыть не могут твой веселый смех.
Передаю привет тебе от всех!
От леса, что стеной через дорогу!
От кошки, что мурчала у порога!
От соловья, который диферамбы
Поет тебе всегда без фонограммы!
Привет тебе передает сосед,
Который звал когда-то на обед.
И старая соседка не забыла.
Ты помнишь, она платье тебе шила?
Привет тебе передает дорога,
Которая от старого порога
Вела тебя к Земле Обетованной!
И оказалась в твоей жизни главной.
Будь счастлива!
Живи, не забывая,
Что лучше Родины
Нет на планете края!

Светлана родила в Израиле двух прелестных мальчишек и
вернулась на Родину.Сейчас живёт в Киеве


Рецензии
После таких стихов и уезжать не захочется ! Заранее заболит душа...Спасибо !

Людмила Веселова 2   07.10.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Я когда читала ей у меня мороз по коже и слёзы из глаз.Вот такой во мне патриотизм проявился.
С уважением и любовью к Родине Люся из Киева

Люся Антонова   07.10.2013 16:21   Заявить о нарушении