Прощание

Что там светит впереди –
зря не обольщайся:
ты сказала: «Уходи
и не возвращайся».

Не исправить, не помочь,
то ль еще случится…
«Уходи!» – рычала ночь
черною волчицей.

Счастью глупому не верь,
хрупок счастья терем.
«Позабудь, – скрипела дверь, –
привыкай к потерям».

Чья беда и чья вина –
выяснять не надо.
Что там светит? Лишь луна
тусклою лампадой.


Рецензии