Какой должна быть в идеале женщина? сколько людей,

Какой должна быть в идеале женщина?
Манящей сладострастием речей.
И, если одному она обещана,
Обязана быть с ним до смертных дней.

Тому принадлежать, чьим перстнем крашено
На безымянном пальце их родство.
Изменой существо обезображено,
Обманом навзничь сбито естество.

В ней быть должно и баловство и колдовство.
И лёгкость да отточенность движений.
От матери привито мастерство
В миг исполнять несчётность наставлений.

Чтоб только от одних прикосновений
Сломился крепкий стержень в глубине.
В момент его побед и поражений
Должна слыть с ним и в счастье и в беде.

И быть совсем немного переменчивой,
Уступчивой, но и чуть-чуть упрямой.
Чтоб муж сказал : " Моя родная женщина",
А дети называли лучшей мамой.


Рецензии