Четыре годика Артёмке...

Есть у дедушки малышка-
Он не зайчик и не мышка,
Не жираф и не мартышка,
Просто милый шалунишка.

Ни морковочки пучок,
Ни гороховый стручок,
Ни лисичка,ни волчок,
А бабулечкин внучёк.

Он не жеребёночек,
А мамочкин ребёночек,
Папулечкин сынуля,
Танюшечкин братуля.

Мой внучёнок рос и рос,
И значительно подрос,
Уже ростом больше метра-
Целых сто три сантиметра.

Четыре годика ему,
Симпапуле моему.
Как зовут его-загадка,
Отгадайте для порядка.

Кто с сестрёнкою вдвоём
Перевернёт родимый дом
За минуту кверху дном-
Это внучек мой-Артём?,

Кто гуляет целым днём
С Таней,с дедушкой втроем,
Вы не слышали о нём?-
Это внучек мой-Артём!

Кто у бабули под столом
Себе построил личный дом?
Его не сыщите с огнём-
Это внучек мой-Артём!

Он не беленький грибочик
И не аленький цветочик,
Не алякиш,не кулёма-
Зовут нежно его Тёма.

Все вы дружно отгадали,
Как мы мальчика назвали.
А придумала сестрёнка
Назвать братика-Артёмка.

1994 год.8 августа.


Рецензии