Лукавая грамматика
Снова карта моя не в масть.
Всё же выскажусь, как умею…
Против силы, сковавшей власть,
Ничего не имею,
Даже логике вопреки.
Но, пардон, силачи – не эти:
Не боксёрские кулаки,
Не лохматая глыба йети,
Не по рабьей любви тоска,
Не нужда в беззаветной славе
И не созданные в облаве
Героические войска.
Вряд ли стоит вешать собак
На того, кто, увы, - слабак.
Не завидуй Руси, веками
Замордованной слабаками.
2.
Если зверь, расположенный к драке,
В этой драке схлопочет под дых, –
Разве это поможет рубаке
Уважать непохожих, чужих?
Изумляемся снова и снова
Нежеланью гореть от стыда:
Есть ПОБЕДА – лукавое слово,
Так созвучное слову БЕДА.
Вопреки очевидному факту,
Мы не в силах понять одного:
Побеждённый оправился как-то,
Победитель, похоже, – того…
Свидетельство о публикации №113012306858