надеюсь

сколько бы ни пыталась забыть тебя на месяц-другой,
все равно возвращаюсь к истоку.
мне бы так хотелось быть лишь только самой собой,
но без тебя я не я,так что это без тОлку.

есть стержень какой-то во мне.
и я думаю,что возник он,когда появилась ты.
я никогда не оставлю тебя в беде.
и кажется никогда не сожгу мосты.

есть что-то вечное в каждом.
есть то,к чему всегда возвращаемся мы.
есть в этом до такой степени что-то важное,
что я неустанно пишу стихи.

"пригвождена к позорному столбу"
но я позором это не считаю.
мне кажется,что я всю жизнь прождать могу.
пусть так быстрее с каждым днём я умираю.

мы ищем в других-тех единственных
на кого обречены,брошены,и кому Богом оставлены,
и если присмотреться к себе попристальней,
то мы с ними как будто сплавлены.

от нас к ним какая-то невидимая материя,
то ли сердце,то ли душа,то ли нить,
тянется,не рвется,сквозь разочарования и потери
помогает не отчаиваться нам и жить.

пусть мы недостойны их.
мы предавали и играли без правил.
теперь они тонут совсем в других,
кто их потом так же,как мы,оставит.

потому что:эй,ты!сама на себя посмотри!
мы тупые ослы,мы с одного раза не понимаем.
ударили-подставь вторую,слезы утри.
мы строить можем,так же,как мы,ломаем.

и не надо мне про осколки,чашки и блюдца,
у нас универсальные строительные материалы.
были бы силы.к разрушенному вернуться.
и сказать,чтобы больше мы нас не ломали.

и если ты к этому однажды вернешься.
я свой фундамент даже исправлю.
от убежденности в том,что другая,очнешься.
и я тебя уже не оставлю.


Рецензии