Остановись, мгновенье!..
Европейцы – привередливые люди!
Даже бабушку, для красного словца,
Замуж выдадут, по сказанному судя.
Отчебучат, будто спятили совсем.
Выражаться – так на слушателей глядя!
Где-то за морем хлопочет дядя Сэм,
Ну а рядом-то живут другие дяди!
Дяди любят политический фольклор.
Их заботит – что найдут, что потеряют.
– Смерть Европе, – говорит британский лорд.
Ну а дяди только руки потирают.
И пока с востока жареным разит,
Слово молвится решительно и твёрдо:
– Смерть Европе, скажет Черчилль, – не грозит –
И планета рукоплещет лорду.
Господа не понимают до сих пор,
Для чего бы это собраны каменья…
Как прекрасно начат этот приговор!
Так прошу: остановись, замри, мгновенье!
Свидетельство о публикации №113012306684