Что-нибудь одно

Как бы то ни выглядело странно,
Как бы слов ни съёжился запас,
Но слова ЗАЩИТА и ОХРАНА –
Больше не синонимы у нас.

А когда-то было и такое:
Был союз без фальши и химер
И держался не на честном слове,
А на слове ПРАВО, например.

А потом кого-то осенило –
Надоело, видимо, скучать –
И на что-то извели чернила
И на что-то шлёпнули печать.
 
Вот идёшь налево и направо,
Избегаешь нехороших встреч…
Кто же дал тебе на это право?
Это очень дорогая вещь!

Только правды, братцы, не ищите!
А не то – иного не дано –
Так ОХРАНОЙ врежут по ЗАЩИТЕ!
Сколько можно! Что-нибудь одно.


Рецензии