Мир делим

                Мир неделим
                На  белых, чёрных, жёлтых…
                Гражданская  лирика

Неделимый – невнятный термин.
Кто догадлив – не удивлён.
Он и сам-то, поэт, поделен,
Даже милостью наделён.

Мир – не только обнимки с милым.
Не в бирюльки игра – рулить.
Не под силу поладить с миром –
Остаётся одно: делить.

Неделим? Кто там ересь мелет?
В мире голод неутолим.
Вот возьмут и совсем поделят.
А поделят – значит, делим.


Рецензии